Косточковыбивная машина AR-103 предназначена для отделения косточек вишен, слив и абрикос на заводах по переработке фруктов и овощей (прежде всего, в холодильных установках и консервной промышленности). Эта машина отвечает самым высоким стандартам по качеству продуктов, где особенно важны состояние и внешний вид фруктов, из которых удалены косточки.
Если машина используется для отделения косточек слив или абрикоса, плоды одновременно могут разрезаться напополам. Машина для удаления косточек AR-103, в первую очередь, предназначена для отделения косточек свежих фруктов, хотя отличные результаты достигаются и при удалении косточек из замороженных фруктов. В этом случае, глубоко замороженные фрукты, должны быть частично разморожены перед удалением косточек.
Равномерное распределение фруктов в загрузочном бункере обеспечено благодаря вибрирующему загрузочному устройству, что гарантирует максимальное заполнение косточковыбивных пластин. Встроенная вращающаяся щетка, регулируемая по высоте, устраняет излишние фрукты с пластин (находящиеся вне отверстий на пластинах) назад в загрузочный бункер. После выбивания косточек фрукты сбрасываются с пластин на разгружной вибратор или желоб, откуда транспортируются на дальнейшую переработку. Косточки и сок (из фруктов без косточек) отводятся в сторону с помощью шнекового транспортера из нержавеющей стали, на приёмный транспортер или в накопительную емкость.
Для достижения наилучших результатов производства рекомендуется провести некоторые подготовительные работы по переработке фруктов, а именно:
При переработке слив и абрикосов их можно, если они разрезаются напополам в течение процесса выбивания косточек, разрезать с нижней стороны перед выбиванием косточек, с помощью встроенных вращающихся ножей. На косточковыбивной машине AR-103 обеспечена качественная и эффективная мойка и промывка во время работы машины, с помощью внутренней системы водоснабжения и форсунок. Таким образом, производится мойка как ножей и косточковыбивной системы, так и косточковыбивных пластин. Регулировка потока воды независима.
Производительность машины может варьироваться в зависимости от вида и сорта фруктов, а также в зависимости от величины плодов. Указанные показатели производительности приведены на основании рекомендуемой скорости работы машины, составляющей 60 тактов в минуту. Число тактов можно увеличить до 75 в минуту.
Плоды | Количество отверстий | Количество плодов в час | Вес плода | Производительность |
---|---|---|---|---|
Вишни | 186 | 669600 | ~2,5 г | 1650,00 |
Вишні | 138 | 496800 | ~3,0 г | 1650,00 |
Сливы | 82 | 147600 | ~20,0 г | 2950,00 |
Сливы | 48 | 86400 | ~30,0 г | 2600,00 |