Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час
Общие сведения

Управление скоростью машины производится приводом (вариатором) с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает регулируемость процесса удаления косточек в диапазоне 7,8-47 ударов в минуту. Для наладки и запуска устройства на нем установлено ручное колесо и переключатель ручного режима работы. Щетка и разрезающий узел имеют независимый привод. Равномерный бесшумный ход цепи обеспечивается благодаря направляющим роликам и направляющих из полиамида. Пуансоны (ножи), для выдавливания косточек, размещены на пуансонодержателе, который двигается по направляющим стойкам.

Принцип работы

После моечной машины фруктовые плоды попадают в приемный узел, непосредственно на пластины для удаления косточек. Плоды, которые не попадают в отверстия пластин, сметаются обратно в приемный узел с помощью щетки. Движущиеся прерывисто пластины с плодами постепенно поступают в положение удаления косточек. Удаленные косточки проходят через резиновые манжеты и попадают в отводящий шнековый транспортер. После удаления косточек плоды в пластинах попадая на скат выпадают в приемную емкость или на транспортировочную ленту. Застрявшие в пластинах плоды выталкиваются пластиной с установленной на ней толкателями, размещенными на обратной стороне пластин.

Разрезающий узел

Узел устанавливается отдельно на устройство, с целью обеспечения эстетичного удаления косточек из различных фруктов. Вращающиеся дисковые ножи разрезающего узла надрезают плоды еще до фазы выдавливания косточек. В процессе надрезания плоды удерживаются в надлежащем положении с помощью цилиндрических опорных щеток. Ножи для выбивания косточек, комбинированные с разделительными ножами, удаляют косточки, одновременно разделяя плод на две половины.

Вибрационный стол

При необходимости на машину можно установить вибрационный устройство с отдельным электрическим приводом. Этот узел улучшает эстетику плодов после удаления косточек, помогает очищать плоды, удаляет возможную мелкую плодовую крошку, мелкие остатки косточек.

Особенности
1. Переработка вишни

Отверстия выполняются с допуском 4 мм. Это значит, что если диаметр отверстий 24 мм, то в такой пластине без проблем удаляются косточки из плодов диаметром 20-24 мм. Если отклонения больше этого, то рекомендуется вновь произвести калибровку вишни.

2. Переработка сливы

Так как плоды сливы имеют овальную форму, то их рекомендуется устанавливать перпендикулярно, т.к. лишь в этом случае получим красиво разделенные пополам плоды. Для этого не помешает соблюдать следующее:

  • максимальный диаметр плодов должен совпадать с диаметром отверстий;
  • минимальный диаметр плодов только на 2-3 мм должен быть меньше диаметра отверстий.
  • 3. Переработка абрикосов/персиков

    Абрикосы и персики - это т. н. неориентирующиеся (не ложащиеся в определенной ориентации) сорта фруктов, поэтому из 15-20 % плодов косточки удаляются в вертикальном положении, нередко плод раскалывается в нижней части. Поэтому если требуется консервированный продукт с красивой эстетичной внешностью, то рекомендуется установить сортировочную линию. Размер отверстий должен подбираться в соответствии с размером больших плодов. Максимально допустимое отклонение - 5 мм.

    Пластины для удаления косточек
    Диаметры отверстий
    Сливы
    26; 29; 31; 34 мм (до 2000 кг/час)
    Ренклод
    34; 37; 40; 42 мм (до 2000 кг/час)
    Вишня
    19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28 мм (до 1000 кг/час)
    Мелкая вишня
    19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28 мм (до 1600 кг/час)
    Абрикосы и персики
    40; 43; 46; 49; 51 мм (до 2000 кг/час)
    Характеристики
    Производительность: 1000 - 2000 кг/час
    Мощность главного привода: 2,2 кВт
    Обороты на выходе: 7,3 - 47 мин
    Мощность привода щеток: 0,37 кВт
    Мощность подрезающего узла (для слив, абрикос): 0,37 кВт
    Мощность вибрационного стола: 0,75 кВт
    Длина (без вибрационного стола): 3020 (2800) мм
    Ширина: 1350 мм
    Высота: 1750 мм
    Масса: 1800 кг
    Обслуживающий персонал: 1-2 человека
    Галерея