Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1650 - 2600 кг/час

Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1650 - 2600 кг/час
Общие сведения

Косточковыбивная машина AR-103 предназначена для отделения косточек вишен, слив и абрикос на заводах по переработке фруктов и овощей (прежде всего, в холодильных установках и консервной промышленности). Эта машина отвечает самым высоким стандартам по качеству продуктов, где особенно важны состояние и внешний вид фруктов, из которых удалены косточки.

Если машина используется для отделения косточек слив или абрикоса, плоды одновременно могут разрезаться напополам. Машина для удаления косточек AR-103, в первую очередь, предназначена для отделения косточек свежих фруктов, хотя отличные результаты достигаются и при удалении косточек из замороженных фруктов. В этом случае, глубоко замороженные фрукты, должны быть частично разморожены перед удалением косточек.

Равномерное распределение фруктов в загрузочном бункере обеспечено благодаря вибрирующему загрузочному устройству, что гарантирует максимальное заполнение косточковыбивных пластин. Встроенная вращающаяся щетка, регулируемая по высоте, устраняет излишние фрукты с пластин (находящиеся вне отверстий на пластинах) назад в загрузочный бункер. После выбивания косточек фрукты сбрасываются с пластин на разгружной вибратор или желоб, откуда транспортируются на дальнейшую переработку. Косточки и сок (из фруктов без косточек) отводятся в сторону с помощью шнекового транспортера из нержавеющей стали, на приёмный транспортер или в накопительную емкость.

Особенности

Для достижения наилучших результатов производства рекомендуется провести некоторые подготовительные работы по переработке фруктов, а именно:

  • удаление черенков, листьев, раздавленных и поврежденных плодов;
  • калибровку продукта для отбора очень мелких и очень крупных плодов.
  • При переработке слив и абрикосов их можно, если они разрезаются напополам в течение процесса выбивания косточек, разрезать с нижней стороны перед выбиванием косточек, с помощью встроенных вращающихся ножей. На косточковыбивной машине AR-103 обеспечена качественная и эффективная мойка и промывка во время работы машины, с помощью внутренней системы водоснабжения и форсунок. Таким образом, производится мойка как ножей и косточковыбивной системы, так и косточковыбивных пластин. Регулировка потока воды независима.

    Производительность машины может варьироваться в зависимости от вида и сорта фруктов, а также в зависимости от величины плодов. Указанные показатели производительности приведены на основании рекомендуемой скорости работы машины, составляющей 60 тактов в минуту. Число тактов можно увеличить до 75 в минуту.

    Показатели производительности
    Плоды Количество отверстий Количество плодов в час Вес плода Производительность
    Вишни 186 669600 ~2,5 г 1650,00
    Вишні 138 496800 ~3,0 г 1650,00
    Сливы 82 147600 ~20,0 г 2950,00
    Сливы 48 86400 ~30,0 г 2600,00
    Характеристики
    Производительность: 1650 - 2600 кг/час
    Мощность главного привода: 4 кВт
    Мощность привода щеток: 0,37 кВт
    Мощность привода ножей: 0,37 кВт
    Мощность воздуходувки высокого давления: 2,2 кВт
    Расход воды: 0,5 м3/год
    Вес: 2950 кг
    Скорость работы: Настраивается вариатором
    Размеры: 3100 х 2000 х 1500 мм
    Галерея